VISITA GUIADA

“GASTRONOMIA DE BORDO – A MANUALIDADE DO PEIXE QUE COMEMOS”

“GASTRONOMIA DE BORDO – A MANUALIDADE DO PEIXE QUE COMEMOS”

27 de outubro de 2018 | 10h30 Início: em frente à Fortaleza de Peniche

Participação gratuita sujeita ao número de lugares disponíveis.

Inscrições através dos contactos: 262 249 538 ou museu@cm-peniche.pt.

Sinopse: Parte da alimentação dos homens desde os tempos mais remotos, o peixe tornou-se, para muitas comunidades, uma atividade económica determinante que evoluiu com as civilizações. Nas sociedades modernas, tocadas em todos os aspetos pela massificação da economia de escala, acondicionamento e transformação deste bem processam-se inevitavelmente com recurso a avançadas tecnologias do nosso tempo. A par delas, contudo, a prática de métodos ancestrais persiste e afirma-se património vivo para cuja observação Peniche é um palco privilegiado.Com este fito o nosso convidado, o arqueólogo Guilherme Cardoso, conduzir-nos-á na primeira visita do projeto Territórios com História: o Mar, as Pescas e as Comunidades no território penichense. Aguarda-nos um percurso que nos fará recuar até à Antiguidade romana e nos trará de volta ao presente pelos vestígios e memórias de métodos e técnicas que, por elementares que pareçam aos nossos olhos, constituíram formas muitas vezes sofisticadas de acondicionar e distribuir os alimentos provenientes do oceano.

Visita organizada pela empresa Talkie Walkie e promovida pelo Município de Peniche, no âmbito do Projeto Intermunicipal “Programação Cultural em Rede: Territórios com História: o Mar, as Pescas e as Comunidades”, cofinanciado pelo Centro 2020.

Cartaz disponível aqui (PDF)


CONTACTOS

Largo do Município
      2520-239 Peniche

(+351) 262 780 100

(+351) 262 780 111

 cmpeniche@cm-peniche.pt


 





Subscreva a nossa newsletter e receba todas as novidades no seu email.