No próximo sábado abre ao público, no Museu da Renda de Bilros de Peniche, a Exposição "BOMBORDO PE" com fotografias de Nicolas Lemonnier.
Fotógrafo profissional graduado na Ar.Co, Lemonnier tem currículo com mais de três décadas de experiência, onde se destaca a fotografia gastronómica, trabalhando com várias entidades como El Corte Inglés, Unilever Food Solutions ou Vaqueiro/Knorr/Becel e tendo publicado três dezenas de livros com chefs de renome como Henrique Sá Pessoa, Vítor Sobral ou Filipa Vacondeus.
As fotografias agora expostas foram tiradas durante o verão de 2020, estando ancoradas no trabalho desenvolvido no âmbito da parceria entre o fotógrafo supra e a chef Patrícia Borges para a obra "Gastronomia de Bordo – Peniche", a publicar no final de outubro dentro do 3º Festival Gastronomia de Bordo.
Pelas suas características geográficas, Peniche foi, desde cedo, palco para o desenvolvimento de uma intensa atividade piscatória que levou à fixação de comunidades que se dedicavam a esta arte, provenientes de diversas localidades costeiras. É a estes homens do mar – mas também às suas famílias e à localidade que os acolheu – que se pretende prestar homenagem com esta Exposição.
De entrada livre, a Exposição "BOMBORDO PE" estará patente ao público entre 17 de outubro 2020 e 10 de janeiro 2021, das 10h00 às 13h00 e das 14h00 às 18h00.